Новости
16 ноября 2012

Водитель, задавивший на месте ДТП троих пожарных, получил почти вдвое меньше максимального срока

Водитель, задавивший на месте ДТП троих пожарных, получил почти вдвое меньше максимального срока
Фото Право.Ru

В Вологодской области вынесен приговор водителю, по вине которого погибли трое пожарных, работавших на месте ДТП, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Кирилловский районный суд признал Сергея Булычева виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Установлено, что ночью 23 июля мужчина, управляя личным автомобилем ВАЗ-2114 с неисправной тормозной системой, следовал по шоссе Вологда-Медвежьегорск в сторону города Кириллова. На 13-м километре автодороги Булычев приблизился к стоявшей машине с включенным проблесковым маячком синего цвета. При этом, как отмечает прокуратура, он не проявил должного внимания, не принял мер к снижению скорости и выехал на правую обочину, движение по которой запрещено.

В результате нарушения ПДД водитель совершил наезд на группу пожарных, спасателей и полицейских, ликвидировавших последствия ДТП. На месте погибли трое сотрудников 7-го отряда федеральной противопожарной службы Вологодской области. Двое спасателей и инспектор ДПС ГИБДД получили травмы различной степени тяжести.

Булычев свою вину признал в полном объеме.

Ему назначено 4 года колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также судом в счет компенсации морального вреда с него взыскано около 1,4 млн рублей.