Новости
19 ноября 2012, 20:35

Пристава судят за составление поддельных протоколов о нарушениях порядка в суде

Пристава судят за составление поддельных протоколов о нарушениях порядка в суде
фото ИТАР-ТАСС

В Алтайском крае перед судом предстанет судебный пристав, составлявший фиктивные протоколы об административных правонарушениях в суде, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Кош-Агачского районного отдела судебных приставов Тимур Тихонов обвиняется по ч.1 ст.292 УК РФ (три факта служебного  подлога). 

По версии следствия, в июне 2011 года судебный пристав внес в протоколы об административном правонарушении заведомо ложные сведения о совершении правонарушений тремя жителями Кош-Агачского района. Протоколы составлялись по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания Тихонова виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.