Новости
21 ноября 2012

Полицейский, выкладывавший в "Вконтакте" издевательские фото бомжей, признался в их убийствах

Полицейский, выкладывавший в "Вконтакте" издевательские фото бомжей, признался в их убийствах
Фото с сайта ugrainform.ru

В Красноярске задержан полицейский, убивавший граждан, "ведущих асоциальный образ жизни". Эти преступления были раскрыты после того, как сотрудник полиции устроил поножовщину в квартире своего коллеги, сообщает пресс-служба СКР.

Ранее, на рассвете 20 ноября, в полицию поступило сообщение о том, что в реанимацию Красноярской краевой больницы с множественными ножевыми ранениями госпитализирован сотрудник полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) в отношении старшего сержанта полиции ОП № 5 МУ МВД России "Красноярское" 30-летнего Владимира Тена (по данным СМИ, он служил в подразделении конвоирования).

По предварительной версии следствия, в ночь на 20 ноября Тен, находясь в пьяном виде дома у своего коллеги, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес ему более 10 колото-резаных ранений.

В ходе допроса задержанного, благодаря, как отмечает СКР, "установленному следователем контакту с полицейским", и были получены показания о совершении им двойного убийства "лиц без определенного места жительства".

Накануне в Красноярске в помещении для сбора мусора по Ульяновскому проспекту были обнаружены тела женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями. Мотивом совершенного преступления Тен назвал "неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни".

Показания Тена нашли подтверждение. Дома у полицейского был изъят нож, который, по его словам, он использовал для совершения убийства.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Красноярскому краю Ольги Шаманской, которую цитирует "Российская газета", как оказалось, на своей странице в соцсети "Вконтакте" Тен выкладывал фотографии бомжей, которых привозили в его отдел полиции, "комментируя снимки издевательскими подписями".

В настоящее время решается вопрос об аресте полицейского.