Новости
23 ноября 2012

На петербургского депутата возбуждено дело за оскорбление помощника прокурора

На петербургского депутата возбуждено дело за оскорбление помощника прокурора
Фото с сайта skrf.su

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, оскорбившего помощника прокурора во время проверки в здании его офиса, сообщает пресс-служба СКР. 

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 41-летний Игорь Коровин подозревается в совершении преступления по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

По данным следствия, вечером 16 октября 2012 года Коровин находился в офисе ООО "Риал Фэктори", в котором он являлся гендиректором. Там же находился помощник прокурора Выборгского района Петербурга, проводивший проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в части расселения многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащего реконструкции. 

В ответ на требование помощника прокурора, предъявившего удостоверение, не препятствовать проводимой проверке и допустить его и сотрудников районной администрации в здание, Коровин публично его оскорбил.

В ходе расследования уголовного дела будет проверена информация о предпринимательской деятельности Коровина во время его работы депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, отмечают в СКР.