Новости
15 февраля 2013, 17:37

СКР проверяет видео на YouTube с начальником УФМС, грозившим "пересажать дебилов-подчиненных"

СКР проверяет видео на YouTube с начальником УФМС, грозившим "пересажать дебилов-подчиненных"
Фото с сайта fms.tambov.gov.ru

В Тамбовской области начата доследственная проверка по размещенному на YouTube видеоролику, в котором начальник регионального управления ФМС Александр Тимофеев грозит подчиненным рукоприкладством и утверждает, что к уголовной ответственности за коррупцию они до сих пор не привлечены, только благодаря его дружбе с силовиками.

Как сообщила пресс-служба СКР, в видеозаписи под названием "Планерка с личным составом УФМС" (см. здесь), Тимофеев говорит, что сотрудники подразделений по борьбе с коррупцией регионального УМВД не "работают" по его подчиненным, только благодаря его дружеским связям в правоохранительных органах.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации "Российской газеты", свои претензии начальник УФМС излагает настолько прямым текстом, что половина его эмоциональной речи не пригодна для публикации: "Конкуренты мне тут нашлись… Да, вопросы должны решаться. Но надо решать их по-умному, и когда начальник знает". В качестве примера "правильного" решения вопроса упоминается заместитель начальника регионального УМВД, начальник полиции Алексей Соломатин. Им же Тимофеев пугает подчиненных:  "У него и коррупция, и все, он вас пересажает сразу. Вот сейчас узду отпущу… Вы знаете почему по вам УВД не работает? В Липецке УВД работает по миграционному контролю, в Воронеже работает… Почему по вам не работает — у них два отдела коррупции? Потому что начальниками там работают мои друзья. И вся информация, какая по вам идет, она приходит ко мне".

Далее Тимофеев пообещал дать Соломатину добро на уголовное преследование сотрудников ФМС и нарисовал безрадостную картину последствий, с разбросанными по всей округе органами "дебилов". Отдельного разноса удостоились оперативники — за сокрытие информации: "Нашли перед кем информацию закрывать! Что вы такое знаете, чего я не знаю? Подходил я тут пару раз к вашим кабинетам… Побоялся: не сдержусь, челюсти посворачиваю. По пояс в землю вобью!!!"

Тимофеев пригрозил установить подчиненным "прослушку", но в результате записали его самого. Аудио с планерки быстро набирает популярность в Интернете. Помимо СКР, собственную проверку начала и Федеральная миграционная служба. В УМВД по Тамбовской области от комментариев отказались, сославшись на то, что "говорит не их сотрудник". Тем не менее начальник пресс-службы полиции региона усомнился, что на пленке голос Александра Тимофеева.