Новости
20 июня 2013, 14:45

Молодой человек, жестоко избивший в кафе "преследовавшего его знакомых" замглавы отдела СКР, осужден условно

Молодой человек, жестоко избивший в кафе "преследовавшего его знакомых" замглавы отдела СКР, осужден условно
Фото с сайта kp.ru

В Ленинградской области вынесен приговор местному жителю, оскорбившему и избившему замглавы отдела Следственного комитета, который вел уголовное дело его знакомых, сообщает пресс-служба СКР.

Житель города Сосновый Бор 28-летний Александр Картун признан виновным в совершении преступлений по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что ночью 28 марта текущего года заместитель руководителя следственного отдела по Сосновому Бору возвращался с работы на личном автомобиле. На одной из улиц сотрудник СКР был вынужден остановиться, поскольку дорогу для проезда загородил автомобиль такси, из которого вышел Картун. Увидев одетого в форменную одежду следователя, молодой человек в присутствии находившихся в такси людей в грубой форме оскорбил его. Свои действия злоумышленник мотивировал тем, что ранее следователь "осуществлял уголовное преследование его знакомых". Затем Картун бросил в замглавы отдела СКР банку с алкогольным напитком, облив его.

После этого сотрудник СКР зашел в расположенное неподалеку кафе "Пристань" и из него по телефону вызвал сотрудников полиции. Однако туда проследовал и Картун, который в помещении кафе продолжил высказывать в адрес следователя "грубые нецензурные выражения в неприличной форме, носящие оскорбительный характер", отмечает СКР.

Затем молодой человек нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу замруководителя отдела СКР. В результате тот получил сотрясение головного мозга, перелом костей носа и другие повреждения.

Как сообщалось ранее, до этого Картун уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и привлекался к уголовной ответственности. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия молодой человек полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Александру Картуну назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.