Новости
28 октября 2013, 20:25

Ольга Егорова отмечена наградой за выдающиеся заслуги в развитии ФССП

Ольга Егорова отмечена наградой за выдающиеся заслуги в развитии ФССП
Фото пресс-службы Мосгорсуда

В ближайшие полгода в Москве будет введена специальная электронная система, которая позволит отслеживать путь каждого исполнительного листа и понимать, на каком этапе происходит задержка с исполнением судебного решения. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, выступая на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, передает пресс-служба МГС.
 
По словам Егоровой, эта система уже начала свою работу на судебных участках мировых судей Москвы.
 
В свою очередь директор ФССП Артур Парфенчиков, отметив на коллегии положительные сдвиги в работе столичных приставов, сообщил, что в настоящее время процент исполнения судебных решений приблизился к 30%. По его расчетам, к концу года эта цифра достигнет к 40%. "А к 2020 году доля исполненных судебных актов перешагнет 50% рубеж", — спрогнозировал главный пристав РФ.

Также на коллегии столичного УФССП Артур Парфенчиков вручил Ольге Егоровой, начальнику Управления Судебного департамента в Москве Вячеславу Липезину и его заместителю Ивану Кочергину ведомственные награды Федеральной службы судебных приставов – медали "За заслуги". Согласно статуту этой медали, ею награждаются, в частности, за особо выдающиеся личные заслуги в развитии ФССП, а также за совершение гражданских поступков, способствующих повышению авторитета ФССП.