Новости компаний
1 декабря 2016, 17:15

Появился сервис, помогающий истцам найти деньги для судебного процесса

Появился сервис, помогающий истцам найти деньги для судебного процесса

В ноябре 2016 года в России начал работать новый сервис – Platforma, объединяющий интересы всех участников правового рынка. Официальный сайт проекта: platforma-online.ru.

Цель создания проекта – формирование единой многофункциональной площадки, которая позволит удовлетворять потребности истцов, адвокатов и инвесторов судебных процессов. Истцам Platforma даст возможность получить квалифицированную юридическую помощь, найти инвестора или адвоката за «гонорар успеха»; инвесторам – вкладывать средства в судебные дела и получать проценты от суммы иска; адвокатам же откроется доступ к перспективным процессам.

Проект решает актуальные и востребованные сегодня задачи: соединяет истцов, ищущих финансирование, с опытными адвокатами и инвесторами, желающими инвестировать в судебный процесс. Дела, размещенные на Platforma, предварительно проходят строгую процедуру проверки и анализа высококвалифицированными экспертами сервиса. Due diligence включает в себя правовую экспертизу иска, проверку платежеспособности ответчика, анализ бюджета для ведения процесса, судебную перспективу дела. Все это позволяет инвесторам объективнее оценить инвестиционные перспективы дела и принимать/не принимать решение о «вхождении» в проект.

В настоящее время в России – это первый и потому уникальный проект. Система специализированных платформ для инвестиций в судебные дела давно и успешно работает на Западе. В  нашей же стране сервисы подобного типа пока не реализовывались.

Сервис будет экономически выгоден и полезен каждой категории клиентов. Инвесторы смогут получить прибыль. Адвокаты - не только заработать в случае успеха, но и упрочить свою репутацию, имея возможность заранее оценить потенциал дела и выбрать для себя наиболее перспективное. Истцы, в свою очередь, смогут найти адвоката с оплатой после завершения дела, что, безусловно, очень актуально на сегодняшний момент, ввиду непростой экономической ситуации в стране.

Помимо бизнес-составляющей, Platforma помогает решать и социально-значимые вопросы. Сервис размещает у себя дела, имеющие общественную значимость, основная цель которых не заработать, а отстоять и защитить права и интересы истца.

 

 

Стать клиентом Platforma совсем несложно, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и обозначить свой статус: истец, адвокат или инвестор. Адвокаты и инвесторы после соответствующих регистрационных процедур смогут получить доступ к активным и перспективным делам истцов. Ресурс доступен в сети интернет, также есть мобильная версия для смартфонов.

По словам основателя проекта, практикующего адвоката Ирины Цветковой: «Рынок юридических услуг в нашей стране активно развивается и за последнее десятилетие, безусловно, сделал колоссальный прорыв, став вполне цивилизованным. Однако технологии развиваются стремительными темпами, и желание идти в ногу со временем обуславливает необходимость нового качественного скачка в предоставлении правовых услуг. Создание единой инновационной коммуникационной платформы, объединяющей участников судебного процесса, – суть нашего нового сервиса.

Проект родился неслучайно. Предпосылкой для его создания стал колоссальный отложенный спрос на подобные услуги, и мой многолетний профессиональный опыт позволил изнутри оценить давно назревшую необходимость его создания.  Возможность инвестировать, зарабатывать, получать грамотную помощь и решать все возможные вопросы в рамках «одного окна» - это удобно, современно и технологично. С уверенностью могу сказать, что переоценить востребованность и потенциал нашего нового стартапа, довольно сложно. И тем интереснее и важнее его запуск в условиях значительного роста требовательности со стороны современных инвесторов и истцов, которые будут пользоваться только качественным и приносящим им реальную пользу продуктом».