От редакции
7 февраля 2014, 14:34

Считаешь себя отличным юристом? Докажи! 2.0.

Считаешь себя отличным юристом? Докажи! 2.0.

 На "Право.Ru" — свежая версия теста по основам российского права. Вопросник учитывает изменения в законодательстве последних двух лет, есть там и новое — несколько задач на квалификацию. То есть можно будет представить себя следователем либо судьей и решить, как правильно поступить с фигурантом того или иного уголовного дела.
 
В 2012 году "Право.Ru" совместно с Юридическим институтом Сибирского федерального университета впервые запустили онлайн-тестирование по основам российского права. Теперь мы вновь предлагаем читателям ненадолго вернуться во времена студенчества и ответить на 15 вопросов из различных отраслей юриспруденции, учитывающих новеллы последнего времени.

В ходе тестирования вам нужно будет, например, решить, чем может в России завершиться натурализация, подумать о том, без чего невозможно будет упразднить Высший арбитражный суд, вспомнить, что роднит правовые системы соврменной Англии и древней Римской империи, а также распространяется ли на российского районного прокурора, отдыхающего на Мальдивских островах, Уголовный кодекс РФ? Есть в тесте и несколько задач на квалификацию. Решая их, будьте внимательны к формулировкам вопросов и не придумывайте лишнего.

Вопросы относятся к трем категориям: частное право, публичное право, теория и энциклопедия права, а также отличаются по сложности. На каждый из вопросов может быть несколько правильных ответов, и надо отметить их все, чтобы ответ был верным.

Время на размышление ограничено лимитом в 25 минут. Это сделано для того, чтобы или исключить, или, по крайней мере, осложнить поиск информации в интернете.

Закончив тестирование, каждый участник получит оценку своих знаний. Там будет указана сумма набранных баллов, сопровождаемая одной из трех возможных характеристик. Система или засомневается, что вы вообще юрист, или скажет, что у вас нормальные знания, или восхитится.

Если результат вам понравится, то можно рассказать о нем в любой социальной сети.

Чтобы перейти к тестированию, кликните здесь.

Возвращаться к тесту, как и ранее, можно неограниченное число раз — вопросы будут постоянно меняться.

Надеемся, вам вновь будет интересно.