Интерправо
18 апреля 2014

74-летний американец ограбил банк из-за тоски по тюрьме

74-летний американец ограбил банк из-за тоски по тюрьме
Фото с сайта news-life.ru

Пожилой американец, который провел большую часть своей жизни за решеткой, в четверг, 17 апреля, снова получил срок. Мужчина нарочно ограбил банк, чтобы вернуться в пенитенциарное заведение. Об этом сообщает ABC News.

Как рассказал сам 74-летний Уолтер Унбехаун, после выхода из тюрьмы он страдал от скуки и одиночества. Поэтому он пошел на ограбление не ради денег, а ради возвращения в тюрьму, которая, по его словам, стала для него родным домом.

Унбехаун пришел в банк и, припугнув кассира пистолетом, забрал деньги. После этого мужчина отправился в ближайший мотель и стал дожидаться приезда полицейских.

Задержанный рассказал о своей тоске по тюрьме и сотрудникам полиции, и на суде. Судья удовлетворил пожелания Унбехауна и приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

Комментируя приговор судьи, прокурор Шарон Фэйрли сказал, что столкнулся с дилеммой: с одной стороны, Унбехаун получил именно то, чего добивался, и тюремный срок стал для него не наказанием, а скорее вознаграждением. С другой же стороны, судья не мог поступить иначе, так как мужчина мог пойти тогда на более тяжкое преступление.