Интерправо
9 сентября 2014, 21:30

В Индии казнят слугу из "дома ужасов", где насиловали и убивали детей

В Индии казнят слугу из "дома ужасов", где насиловали и убивали детей
Фото PRESS TRUST of INDIA

Верховный суд Индии назначил дату приведения в исполнение смертного приговора Суриндеру Коли, который изнасиловал, убил и расчленил почти 20 человек, работая слугой в особняке, который впоследствии прозвали "домом ужасов". Ожидается, что казнь состоится 12 сентября, сообщает BBC News.

По данным следствия, жертвами серийного убийцы стали 19 девушек и детей. Все они подвергались сексуальному насилию, после чего Коли убивал их и расчленял их тела. 

В 2006 году 15 детей и четыре девушки пропали в городке Нойде близ Дели. В декабре 2006 года в канаве рядом с особняком, принадлежащим Сингху Пандеру, полиция обнаружила тело одной из пропавших – 14-летней девочки. После этого правоохранители провели обыск в доме, в ходе которого были найдены останки тел других детей. Хозяин дома и его слуга были немедленно арестованы. 

Коли тогда признался следователям, что заманивал детей в особняк, обещая угостить сладостями, после чего насиловал и убивал их. По его словам, хозяин дома в это время находился в деловых поездках.

Однако суд не поверил в непричастность Пандера к убийствам детей. Поэтому в 2009 году его и Коли приговорили к смертной казни.

У Коли теперь есть последняя возможность обжаловать приговор.