Интерправо
15 сентября 2014, 20:00

Египетский суд освободил известного активиста Абдель Фаттаха

Египетский суд освободил известного активиста Абдель Фаттаха
Фото с сайта www.naharnet.com

Суд в Египте в понедельник, 15 сентября, освободил из-под стражи политического активиста Алаа Абдель Фаттаха, приговоренного в июне этого года к 15 годам лишения свободы за участие в незаконных протестах в 2013 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ожидается, что дело Абдель Фаттаха теперь будет передано в другой суд.

Активист был арестован в ноябре 2013 года по обвинениям в организации незаконных акций протеста и нападении на полицейского. В частности, Абдель Фаттах обвинялся в том, что во время демонстраций он применил силу против стража порядка и завладел его рацией. С ее помощью активист заблокировал уличное движение, передает РИА "Новости".

Алаа Абдель Фаттах в 2011 году был одним из организаторов восстания против президента Египта Хосни Мубарака. В ноябре 2013 года многие из активистов демонстраций 2011 года приняли участие в протестных акциях против закона о публичных собраниях, который, по их мнению, нарушал их гражданские права и свободы.

Египетские и международные правозащитники и политические деятели неоднократно требовали от египетских властей освободить активиста.