Интерправо
30 сентября 2014, 17:00

Власти Италии заподозрили владельцев Prada в уклонении от уплаты налогов

Власти Италии заподозрили владельцев Prada в уклонении от уплаты налогов
Фото с сайта fashionschoolonline.ru

Правоохранительные органы Италии начали расследование в отношении владельцев дома моды Prada Миуччи Прады и ее супруга Патрицио Бертелли, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на сообщение компании.

Глава холдинга Карло Мацци, в свою очередь, заявил, что "ни сама фирма, ни ее дочерние предприятия не имеют отношения к чему-либо подобному". 

Власти проведут расследование в отношении Прады и Бертелли "касательно точности некоторых прошлых налоговых документов, поданных ими как частными лицами, в отношении компаний в иностранной собственности".

По данным Интерфакса, в декабре прошлого года Prada заключила с итальянскими властями соглашение о репатриации холдинговой компании из Люксембурга и возврате нидерландских активов в Италию. По условиям договора, Prada и лично Бертелли выплатили налоговым органам $400 млн.

Изначально компания, основанная в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане, называлась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи. В 1978 году компанию унаследовала внучка Марио Прада Миучча.

Это уже не первый случай, когда владельцев крупных домов моды подозревают в налоговых махинациях. Ранее виновными в уклонении от уплаты налогов были признаны модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. За сокрытие сотен миллионов евро от налоговых органов страны дизайнеры были приговорены в мае этого года к 18 месяцам тюрьмы каждый.