Интерправо
13 июня 2017

В США подготовили законопроект о мерах против российской агрессии

В США подготовили законопроект о мерах против российской агрессии

Комитет палаты представителей США по вооруженным силам должен рассмотреть возможность изменения стратегии Вашингтона в отношении России, заявил член палаты от демократов Адам Смит, сообщает "Интерфакс".

Смит рассказал, что готов представить законопроект, где будут прописаны меры, которые должны быть приняты в рамках стратегии, касающейся России. Он уверен, что сегодня действия РФ направлены на разрушение органов власти США. Кроме того, Смит заявил, что президент Дональд Трамп негативно повлиял на отношения с союзниками, на которых свое воздействие оказала и Россия. 

Отмечается, что в законопроекте определено понятие российской агрессии, в том числе речь идет о вмешательстве Москвы в американские выборы и о нарушении Россией, по мнению США, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Смит представит свой законопроект в течение нескольких недель.

Ранее американские сенаторы представили новый законопроект, предусматривающий расширение санкций в отношении России. В проекте закона сказано, что РФ враждебная страна, которая "усиливает свою военную деятельность, связанную с кибер-шпионажем, и принимает экономические меры, чтобы навредить США и вбить клин между ними и их союзниками" (см. "Сенаторы США предложили ужесточить антироссийские санкции").