Интерправо
13 июля 2017

В Конгресс США внесли новый проект антироссийских санкций

В Конгресс США внесли новый проект антироссийских санкций

Представители Демократической партии внесли в Палату представителей конгресса США новый проект санкций против России и Ирана. Об этом пишет Reuters.

Документ подготовили лидер демократов нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер и зампред комитета по иностранным делам Элиот Энгел. Агентство отмечает, что его текст абсолютно идентичен тому, который в прошлом месяце прошел голосование в Сенате, но не был представлен на голосование в Палате представителей из-за процедурных вопросов. Тогда же республиканцы и Белый дом критиковали законопроект за пункт, который запрещает ослабление антироссийских санкций президентом Дональдом Трампом без согласия Конгресса.

Если документ будет принят, ограничения затронут ряд российских госкомпаний, работающих в нефтегазовой и железнодорожной отрасли. В предыдущей версии проекта также предполагалось сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней.

В последний раз США вводили санкции против России в начале лета. Тогда же под них также попали Китай и Северная Корея из-за развития ядерной программы Пхеньяна. Ограничительные меры, в частности, коснулись трех российских компаний: "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), ее дочерней структуры и зарегистрированной в Москве Ardis-Bearing LLC".