Интерправо
15 сентября 2017, 13:28

Министр юстиции Монако уволился из-за дела российского миллиардера

Министр юстиции Монако уволился из-за дела российского миллиардера

Глава монакского Министерства юстиции Филипп Нармино ушел в отставку после того, как его обвинили во вмешательстве в ход судебного спора миллиардера Дмитрия Рыболовлева с его арт-дилером Ивом Бувье, передает РБК.

Бувье занимался тем, что закупал для Рыболовлева произведения искусства для его личной коллекции. Миллиардер заподозрил своего дилера в том, что тот завышал цены и обвинил его в мошенничестве и отмывании денег. Суд длится уже несколько лет, и Бувье продолжает отрицать свою вину, несмотря на то, что следователи предъявили ему обвинения (см. "Суд Монако отказался прекратить расследование по иску Дмитрия Рыболовлева").

По сообщениям СМИ, Рыболовлев дружил с министром юстиции Монако Филиппом Нармино. Журналисты обвинили последнего во вмешательстве в ход суда и тот отреагировал на это, сложив свои полномочия. "Личные обвинения против меня и неоднократные нападки со стороны судебных органов уже не позволяют мне адекватно стоять на их стороне", – прокомментировал свой уход Нармино.

Дмитрий Рыболовлев входит в топ-15 рейтинга Forbes с состоянием в $7,3 млрд, он с 2011 года живет в Монако и купил одноименный футбольный клуб.