Интерправо
23 октября 2012, 14:53

Министр юстиции Японии добровольно ушел в отставку из-за связей с японской мафией якудза

Министр юстиции Японии добровольно ушел в отставку из-за связей с японской мафией якудза

Министр юстиции Японии подал прошение об отставке, признавшись, что связан с некоторыми членами японской мафии якудза, сообщает Wall Street Journal.

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака (Keishu Tanaka), самый пожилой член правительства, добровольно ушел в отставку. Политик заявил, что связан с членами якудзы и несколько раз встречался с видными мафиози около 30 лет назад, правда, по словам Танаки, тогда он еще не знал, что его собеседники входят в преступную группировку. Кроме того, министр юстиции рассказал, что присутствовал на свадьбе одного из членов мафии и даже выступал с речью на вечеринке, организованной по этому поводу.

Также в прессу просочилась информация, что Танака получал пожертвования от некой зарубежной организации. Обвинения в адрес чиновника позволили оппозиции усилить нападки на действующее правительство, для которого скандал с министром юстиции стал далеко не первым. В настоящий момент не более 20 процентов населения поддерживают правительство демократов, что грозит им крупным проигрышем на выборах.