Интерправо
23 октября 2012

Советника итальянской промышленной группы Finmeccanica по связям с Россией арестовали, заподозрив в коррупции

Советника итальянской промышленной группы Finmeccanica по связям с Россией арестовали, заподозрив в коррупции
Фото с сайта www.torange.biz

В Италии арестован один из топ-менеджеров одной из ведущих промышленной группы страны Finmeccanica, старший советник по связям с Россией Паоло Поццессере (Paolo Pozzessere). Его обвиняют в коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Арест Поццессере санкционировала прокуратура Неаполя, занимающаяся расследованием продажи вертолетов и вооружения в Панаму в рамках соглашений с итальянским государством и продажи фрегатов Бразилии. В первом случае речь идет о продажах компаний Agusta Westland, Selex и Telespazio, входящими в группу Finmeccanica.

По делу проходит также ряд известных лиц, в частности, итальянский предприниматель Вальтер Лавитола (Valter Lavitola), который долгое время был консультантом Finmeccanica по сделкам с Панамой и подозревается в подкупе высокопоставленных панамских чиновников.

В списке подозреваемых есть и бывший министр экономического развития из кабинета Сильвио Берлускони Клаудио Скайола, который, по версии следствия, мог выступать посредником при сделке с Бразилией.

Еще одного топ-менеджера Finmeccanica Джузеппе Орси (Giuseppe Orsi) прокуратура Неаполя подозревает в незаконных действиях при заключении контракта на 560 млн евро по продаже Индии вертолетов.