Интерправо
26 октября 2012

В США арестовали полицейского-каннибала, планировавшего убить и съесть 100 женщин

В США арестовали полицейского-каннибала, планировавшего убить и съесть 100 женщин

Правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали полицейского, который планировал похитить около 100 женщин с тем, чтобы потом их съесть, сообщает BBC.

Несостоявшимся каннибалом оказался Гилберто Валле (Gilberto Valle). Как выяснилось, о своих планах похитить, а затем изнасиловать, расчленить и съесть женщин, Валле сообщил в электронной переписке, которую служитель закона вел с неустановленным лицом. Заявила в полицию на Валле его бывшая жена. Женщина обнаружила в компьютере электронную переписку супруга, в которой тот подробно изложил обстоятельства жестоких преступлений, и сообщила в полицию.

Как считают агенты ФБР, расследующие это дело, Валле использовал компьютерную базу полиции США для того, чтобы подбирать себе подходящих жертв. На компьютере задержанного следователи нашли около 100 подробных досье на женщин, в которых были указаны адреса, телефоны и даже приведено описание внешности будущей жертвы.

В настоящий момент Валле, более шести лет прослужившему в полиции, предъявлены обвинения в организации похищения и незаконном использовании полицейской базы данных. Адвокат Валле уже заявил, что его клиент просто "имел фантазии в сексуальном мире", которые никак не воплотились в реальности. Однако, по словам прокуратуры, полицейский слишком близко подошел к тому, чтобы осуществить свой замысел.