Интерправо
29 октября 2012

Британского рок-певца Гари Глиттера арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях

Британского рок-певца Гари Глиттера арестовали по подозрению в сексуальных преступлениях
Фото с сайта gulftoday.ae

Британский рок-певец Гари Глиттер (Gary Glitter) был арестован по скандальному делу диджея BBC Джимми Сэвила, подозреваемого в сексуальных домогательствах, сообщает BBC. Как и Сэвил, Гари Глиттер подозревается в сексуальных преступлениях и педофилии. В участке его допросили и выпустили под залог до середины декабря.

В воскресенье в Лондоне был арестован знаменитый рок-певец Гари Глиттер. 68-летний Глиттер — его настоящее имя Пол Гэдд (Paul Gadd) — подозревается в педофилии и был задержан в рамках операции "Тисовое дерево", касающейся расследования преступлений покойного диджея BBC. Поводом к аресту стало то обстоятельство, что на Глиттера указали некоторые свидетели по делу Сэвила, которые подтвердили, что оба шоумена растлевали несовершеннолетних прямо в помещениях компании BBC.

В 1999 году Глиттер уже находился под следствием. Британский суд приговорил его к четырем месяцам тюрьмы за хранение детских порно-снимков. В 2006 году рок-звезду уже вьетнамский суд приговорил к трем годам тюрьмы за сексуальные преступления против детей.

Гари Глиттер выпустил семь альбомов и стал родоначальником британского "глэм-рока". Начав свое восхождение на музыкальный Олимп в 1970-х, к 1975 году Глиттер продал свыше 18 млн альбомов. В настоящий момент певец фигурирует в специальном британском списке осужденных педофилов.

Напомним, что расследование обвинений в адрес Джимми Сэвила началось в октябре, когда в одной из британских телепрограмм несколько женщин заявили, что известный ведущий и диджей BBC их домогался. Все инциденты, по словам предполагаемых жертв, имели место прямо в помещениях BBC. Всего Скотленд-ярд проводит расследование по 120 эпизодам, из них как минимум два связаны обвинениями в изнасиловании, и еще около 30 жертв заявили, что Сэвил их сексуально домогался. Некоторые пострадавшие на тот момент были несовершеннолетними.