Новости
11 февраля 2018, 20:32

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета

Следственные органы СК возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ из-за крушения самолета «Саратовских авиалиний», на борту которого находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, крушение самолета Ан-148 произошло 11 февраля в Раменском районе Московской области, он вылетал из аэропорта "Домодедово" в Орск. Все находящиеся на борту люди погибли, МЧС опубликовало списки пассажиров судна.

«В 14:21 по московскому времени из аэропорта "Домодедово" вылетел самолёт Ан-148, рейс 703 "Саратовских авиалиний" Москва-Орск. Спустя несколько минут после взлёта с экипажем самолёта пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья», – сообщала Росавиация.

«В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту "Домодедово". Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам», – сообщает СК. Проверяются все возможные версии катастрофы: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий.

На место крушения прибыл Александр Бастрыкин, председатель СК. Расследование дела передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК. На месте работают специалисты главного управления криминалистики, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Для обследования местности используют квадракоптер. Отмечается также, что для опознания тел потребуется генетическая экспертиза. Разброс фрагментов самолета составляет около 1 км, бортовой самописец уже обнаружен.

«Страховую защиту рейса авиакомпании «Саратовские авиалинии» осуществляет «АльфаСтрахование», включая обязательное страхование гражданской ответственности за жизнь пассажиров, членов экипажа и каско воздушного судна. В соответствии с ФЗ-67 все родственники погибших пассажиров могут обратиться в «АльфаСтрахование» для оформления страховой выплаты, установленной в размере 2,025 млн руб.», – сообщается на сайте «Саратовских авиалиний», также компания приносит свои соболезнования.