Новости
13 февраля 2018, 8:20

«Возрождение» подал иск к Центробанку

В Арбитражный суд города Москвы поступило заявление от банка «Возрождение». Кредитная организация пытается оспорить решение Банка России о привлечении к административной ответственности. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление подано 12 февраля (дело А40-25217/2018). Как сообщили РБК в пресс-службе банка, речь идет об административном нарушении, которое было допущено банком в ноябре 2017 года. Его связывают с непредоставлением информации, которую запрашивал регулятор.

В банке «Возрождение» проходит процедура санации, он принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, акционерам "Промсвязьбанка", которые потеряли контролирующий пакет голосов в банке (см. «Ананьевы потеряли контрольное право голоса в «Возрождении»»). Ранее акции банка «Возрождение» были арестованы в качестве обеспечения по иску "Промсвязьбанка" к ряду иностранных компаний (дело А40-14824/2018). Кредитная организация попробует признать незаконными сделки с ценными бумагами и вернуть 32 млрд руб. и $505 млн (см. «"Промсвязьбанк" подал иски к иностранным компаниям»).