Тег не задан
19 февраля 2018, 8:30

Напавший на церковь в Кизляре был связан с ИГ

Запрещенная в России организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Дагестане, передает "Интерфакс".

Пока нет никаких доказательств, что нападавший был членом террористической организации, а она сама хоть как-то причастна к случившемуся. 

В воскресенье, 18 февраля, в Кизляре (Дагестан) 22-летний местный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья и убил пятерых человек. Инцидент произошел у православной церкви во время сбора в честь религиозного праздника. 

По факту нападения Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по двум статьям – убийство больше двух человек (ч. 2 ст. 105 УК) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК). Последнее – потому что при задержании нападавший ранил полицейского и бойца Росгвардии. В итоге задержать его не удалось, и полиции пришлось его ликвидировать.

Как рассказал очевидец, сотрудник храма отец Павел, после богослужения, когда люди выходили из храма, человек с бородой бежал к храму с криками "Аллаху акбар!", а затем открыл стрельбу, сообщает РБК.

Нападавшего звали Халил Халилов, и он с прошлого года входил в так называемую спящую ячейку "Исламского государства".