Практика
19 февраля 2018, 19:24

Владимир Путин продлил амнистию капиталов

Президент Владимир Путин подписал пакет законов, которые продлевают амнистию капиталов на год. Соответствующие документы опубликованы 19 февраля и вступили в законную силу.

С инициативой выступил сам президент. Законы вносят поправки в Налоговый и Уголовный кодексы, в закон о декларировании активов. Новая волна амнистии будет действовать с марта этого года до конца февраля 2019 года. Она даст возможность задекларировать свои счета, которые были открыты в зарубежных банках. При этом счет должен быть открыт до начала 2018 года и закрыт на момент подачи декларации. Отчетности можно будет подать, как и при предыдущей амнистии, в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС.

Физические лица смогут во время амнистии легализовать свое имущество и активы, а также зарубежные счета и иностранные компании. Законы в таком случае освобождают человека от налогов, а также от административной и уголовной ответственности.


Ознакомиться с федеральными законами можно по ссылкам:

Федеральный закон от 19.02.2018 № 33-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно прочитать здесь.

Федеральный закон от 19.02.2018 № 34-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)"  можно прочитать здесь.

Федеральный закон от 19.02.2018 № 35-ФЗ "О внесении изменений в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации"  прочитать здесь.