Тег не задан
20 февраля 2018, 13:35

Задержан акционер структуры «Газпрома»

Член совета директоров дочерней компании «Газпрома» «Спецгазавтотранс» задержан по подозрению в неэкономическом тяжелом преступлении, рассказывает РБК. По данным разных источников, он находится в следственном изоляторе в Удмуртии.

Его подозревают в организации заказного убийства. В результате преступления был ранен один человек. В СК отказались комментировать произошедшее «в интересах следствия». Расследованием дела занимается управление уголовного розыска МВД. Прочие подробности пока не раскрываются.

Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром», который позже преобразовали в «Зенит-Ижевск». Кроме этого, он входит в совет директоров «Газпром Спецгазавтотранса», в 2009–2013 годах он являлся заместителем генерального директора в компании «Спецстройгаз». После этого он работал завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. На сегодня он является гендиректором ООО «Дизол», а также держателем 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». «Газпром спецгазавтотранс» участвует в восточной газовой программе и мегапроекте «Ямал», а также в проекте «Новый Порт». Компания занимается строительством и капитальным ремонтом линейной части магистральных трубопроводов, а также инженерной подготовкой месторождений и строительством наземных объектов нефтегазового комплекса.