Практика
2 марта 2018, 17:55

Великобритания начала арестовывать подозрительное имущество иностранцев

На этой неделе Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании выдало первый ордер на арест имущества неясного происхождения.

С конца января у британских властей появилась возможность проверять и арестовывать имущество иностранцев. Для этих целей используется ордер на состояние необъясненного происхождения (Unexplained wealth order (UWO), который вступил в силу на этой неделе. Он позволяет британским властям замораживать и изымать собственность лиц в случае, если они не смогут объяснить происхождение активов в размере, превышающем £50 000.

На этой неделе такой механизм был применен впервые – Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании выдало первый ордер на арест имущества неясного происхождения, сообщает BFM. Имя иностранца, в отношении которого применена эта мера, не раскрывается. Известно лишь, что Высокий суд Лондона требует от него объяснений относительно источника средств, на которые куплены два дома в Лондоне общей стоимостью £22 млн.

В Россию вернулся первый бизнесмен из "списка Титова"

Отметим, что после принятия соответствующего закона целый ряд российских бизнесменов, проживающих в Англии, выразили желание вернуться на родину. С ними встречался уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который впоследствии направил в Кремль соответствующий список (подробнее – в материале "Титов назвал имена бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию").