Судьи
10 апреля 2018, 12:20

Судья по делу Никиты Белых ушла в отставку

Судья Пресненского районного суда Москвы Татьяна Васюченко ушла в отставку по собственному желанию. Ранее она рассматривала уголовные дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой.

Квалификационная коллегия судей города Москвы приняла решение о прекращении полномочий Васюченко в середине марта. По какой причине судья решила оставить свою должность – в пресс-релизе ККС не сообщается. 

Однако источники ТАСС уточняют: такое решение судья приняла в связи с тем, что ей отказали в назначении на должность председателя Кунцевского районного суда Москвы

Татьяна Васюченко работала в Пресненском райсуде с 2002 года. За это время она успела рассмотреть ряд громких уголовных дел. Это, например, уже упомянутое дело Никиты Белых, который сначала получил несколько взяток, а потом и наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, а также дело Васильевой, которая получила пять лет колонии в рамках уголовного дела о хищении в "Оборонсервисе". 

Кроме того, судья также рассматривала дело о превышении полномочий в отношении московских полицейских, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в 2015 году. В конце марта один из фигурантов этого громкого уголовного дела, Шакро Молодой, получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима (подробнее – в материале "Суд приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии").