Процесс
14 ноября 2018, 15:43

Минобороны подало иск к самолетостроительной корпорации «МиГ» на 3,4 млрд рублей

В картотеке арбитражных дел опубликована информация о том, что Министерство обороны подало иск к АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» – своему официальному головному контрактору – на 3,4 млрд руб.

Подробности иска не уточняются. Дело № А40-269934/2018 будет рассматривать судья АСГМ Евгения Киселева.

В ноябре 2016 года Минобороны сообщило об аварии МиГ-29, взлетевшего с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Летчик истребителя успел катапультироваться, а причиной аварии стала техническая неисправность самолета, сообщало министерство. В ведомстве подчеркивали, что самолет совершал тренировочный полет, во время которого столкнулся с технической неисправностью. «За несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29», – заявляли в 2016 году представители министерства.

Арктическое дело Минобороны вернулось к следствию

Истребитель МиГ-29 был разработан еще в начале 1980-х годов. Исходный вариант самолета предназначен для уничтожения управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки всех типов воздушных целей.

Также летом прошлого года стало известно: Минобороны и «МиГ» согласовали количество новейших многофункциональных истребителей МиГ-35, которые будут закуплены в рамках государственной программы вооружений на 2018–2025 годы. Военные приобретут 24 машины, шесть из которых отойдут пилотажной группе «Стрижи». 

«МиГ» – российская авиастроительная компания, объединяющая в себе все аспекты конструирования, изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолётов марки «МиГ». Штаб-квартира находится в Москве.