Судьи
7 декабря 2018, 11:53

Владимир Путин назначил судей

Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Всего в тексте 15-страничного документа фигурируют фамилии порядка двух сотен судей, многие из которых стали председателями или зампредами.

Назначение на должность зампреда в Верховный суд Республики Ингушетия получил Мурад Имиев, в Верховный суд Республики КалмыкияВладимир Литовкин, а в Санкт-Петербургский городской суд – Ирина Туманова.

Новых председателей получили два столичных суда – Щербинский городской суд, который вновь возглавил Алексей Севалкин, и Никулинский районный суд, председателем которого стал Антон Толстой.

Президент назначил на должность зампреда в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа Константина Забоева, в 6-й ААСИрину Мильчину, в 19-й ААСТатьяну Капишникову.

Новых судей получили Московский областной суд (Белла Нигматулина) и Московский городской суд (Елена Лаврова). Назначение в Арбитражный суд Московской области получил Владимир Корниенко, в Арбитражный суд города Москвы – Гиляна Амбадыкова, Елена Наумкина, Дарья Федорова и Андрей Федоточкин, а в Арбитражный суд Московского округа – Елена Короткова.

Указ Президента от 6 декабря 2018 года № 695 «О назначении судей федеральных судов».