Законодательство
18 февраля 2019, 16:12

Минтруд изменит Гражданский и Трудовой кодексы по предписанию КС

Минтруд подготовил поправки в законодательство, регулирующие порядок выплат сотрудникам, которые потеряли работу из-за ликвидации юридического лица. Нововведения устраняют существующий правовой пробел и обязывают работодателей производить выплаты, причитающиеся работникам на период трудоустройства, до ликвидации организации.

Поправки министерство разработало на основании постановления Конституционного суда. В декабре 2018 года КС признал неконституционной ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса, рассмотрев жалобу жительницы Саратова, уволенной и-за ликвидации компании. Женщина получила выходное пособие в размере среднего месячного заработка, при этом сразу работу найти не смогла. В таком случае ст. 178 сохраняет за работником возможность получить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Однако женщина не смогла воспользоваться своим правом и потребовать у компании выплаты: процедура ликвидации компании уже завершилась. КС указал на неконституционность норм ТК, поскольку они не обеспечивают предоставление таких выплат всем бывшим работникам на равных условиях. Суд указал: правовой пробел лишает возможности получить выплату тех, кто приобрел право на нее после прекращения деятельности юрлица. КС предписал внести в законодательство изменения, которые исправят ситуацию.

КС велел исправить норму о выплатах для уволенных

С этой целью Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, согласно которым при ликвидации юрлица работнику предлагается выплачивать среднемесячный заработок в двукратном размере (а в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях – в трехкратном). Также вносятся изменения в ст. 64 Гражданского кодекса. Ее дополнят положением, уточняющим, что все выплаты работникам необходимо рассчитать до ликвидации компании. Это станет гарантией того, что по истечении полугода, в случае нетрудоустройства после увольнения, работник сможет получить причитающуюся ему выплату, равную средней заработной плате.