Законодательство
18 марта 2019, 19:20

Путин освободил Яковенко от обязанностей представителя президента в подмосковной ККС

Владимир Путин подписал указ об освобождении Вадима Яковенко от обязанностей представителя президента в квалификационной коллегии судей Московской области. Нынешний глава Росимущества выполнял их с 2017 года.

Вадим Яковенко был назначен главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе в 2016 году. Спустя год указом Путина на него возложили обязанности представителя президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Московской области. Этому предшествовала многолетняя карьера в администрации президента и СКР. С 2011 по 2015 год он возглавлял Главное следственное управление СКР по Москве.

Владимир Путин назначил судей в новые суды: когда они начнут работу

В ноябре 2018 года стало известно о решении правительства назначить бывшего руководителя московского главка СК руководителем Росимущества. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 21 декабря 2018 года.

Тем же указом, которым Владимир Путин освободил от возложенных обязанностей Яковенко, сегодня президент назначил ряд судей на должности. В частности он коснулся новых судов, согласно документу, судьи в них вступают в должности со 2 сентября 2019 года.

Указ Президента Российской Федерации от 18.03.2019 № 106 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Московской области".