ПРАВО.ru
Практика
17 октября 2019, 13:14

Ростовский суд арестовал мэра Новочеркасска

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поддержал ходатайство следствия об аресте главы Новочеркасска Игоря Зюзина. Сити-менеджера подозревают в получении взятки.

Срок ареста составил 16 суток и продлится до конца октября, передаёт ТАСС. Следователь обосновал ходатайство тем, что подозреваемый может скрыться, оказать давление на свидетелей в силу своего служебного положения и уничтожить вещественные доказательства.

Защита главы Новочеркасска заявляла на заседании суда, что Зюзин страдает от ряда болезней, включая диабет, ему необходимо принимать лекарства и соблюдать диету. Адвокаты указали на отсутствие у него судимости и просили суд назначить градоначальнику домашний арест.

Ранее Зюзин занимал должность мэра города Зверево, что в Ростовской области. По версии следствия, находясь на этом посту, Зюзин, а также заместитель городской администрации Альбина Порошина в 2017 году получили взятку в размере 2,6 млн руб. от директора коммерческого предприятия. Позже Порошину приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Она дала показания, которые послужили основой для возбуждения уголовного производства по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) в отношении Зюзина.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться