ПРАВО.ru
Законодательство
12 февраля 2020, 12:55

Иностранцам упростили въезд в Россию

Речь идет о въезде по автомобильным, речным и смешанным пунктам на Дальнем Востоке.

Госдума 12 февраля в окончательном чтении приняла законопроект, который упростил порядок въезда в Россию. Теперь иностранцы смогут въезжать на территорию РФ по электронным визам не только через воздушные, но и через автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска на Дальнем Востоке.

По словам члена думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артема Турова, законопроект создаст благоприятные условия для привлечения туристов в регион, увеличит инвестиции в него. Это позволит укрепить экономику Дальнего Востока в целом, резюмировал депутат. 

Против принятия законопроекта высказался глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он напомнил об эпидемии нового типа коронавируса, которая начала распространяться из китайской провинции Ухань. По мнению Жириновского, упрощать въезд на территорию России через границы на Дальнем Востоке в таких условиях неправильно.

Вместе с тем законопроект не распространил упрощенный порядок на морские и железнодорожные пункты пропуска. В пояснительной записке отмечается, что на железной дороге нет технической возможности проверки электронных виз, а морские пункты не пользуются спросом граждан.

Законопроект № 769183-7 «О внесении изменений в статьи 25 и 25-17 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться