ПРАВО.ru
Коронавирус
19 марта 2020, 18:12

Во всей стране введён режим повышенной готовности

Власти всех регионов приняли усиленные меры по предотвращению распространения коронавируса. Учебные заведения будут работать в удалённом режиме, а массовые мероприятия на время прекратятся.

Власти всех 85 субъектов РФ решили ввести режим повышенной готовности из-за коронавируса, передаёт ТАСС. Школы и вузы будут переведены на дистанционный режим обучения. Спортивные и иные публичные массовые мероприятия будут отменены либо перенесены на более поздний срок. 

Кроме того, власти ограничили допустимое число участников на тех мероприятиях, которые отменить не получится. В разных регионах допустимое количество участников составляет от 50 до 100 человек. Жителям порекомендовали воздержаться от зарубежных поездок. Работодателям власти предписали следить за тем, чтобы на рабочем месте не появлялись сотрудники с симптомами инфекционных заболеваний. 

ГД поддержала поправки в Бюджетный кодекс в связи с коронавирусом

К сегодняшнему дню режим повышенной готовности действовал уже на территории всего Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России, а также в большинстве регионов Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Теперь к режиму присоединились Орловская область и Чеченская Республика. 

Сегодня Госдума в первом чтении одобрила поправки в Бюджетный кодекс в связи с коронавирусом. Они дают кабмину право без внесения изменений в федеральный бюджет за счёт средств резервного фонда финансировать мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения инфекции.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться