ПРАВО.ru
Практика
20 марта 2020, 11:26

ФСБ задержала финансистов ИГ

Подозреваемые перечислили на счета террористов около 2 млн руб.

Федеральная служба безопасности выявила в Крыму, Ростовской области и Республике Коми ячейку финансистов запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как сообщает ТАСС,  деятельность законспирированной ячейки пресекли при взаимодействии с Росфинмониторингом. По данным ФСБ, «задержанные создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств». Под прикрытием благотворительности на счета террористов перевели около 2 млн руб.

При обысках по адресам проживания подозреваемых были изъяты средства связи, платежные инструменты и документальные материалы, которые подтверждают противоправные деяния задержанных. Следственные действия продолжаются, отметили в ФСБ.

В начале марта сообщалось о задержании предполагаемых участников террористической ячейки в Твери. Правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1 («Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности»), ч. 2 ст. 205.5 («Участие в террористической организации»), ст. 205.6 («Несообщение о «террористическом» преступлении») УК. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться