ПРАВО.ru
Коронавирус
25 марта 2020, 17:33

Осмотр пациентов во время эпидемий смогут проводить онлайн

Поправки в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предложили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

В нижнюю палату парламента внесли законопроект, авторы которого предлагают наделить правительство правом устанавливать иной порядок медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при угрозе распространения опасного заболевания.

Как следует из пояснительной записки, реализация законопроекта позволит кабмину во время эпидемий и ЧС в условиях дефицита медицинских работников разрешать врачам осматривать пациентов с использованием телемедицинских технологий. Авторы инициативы считают, что предложенные изменения повысят доступность медицинской помощи для населения. 

Авторами законопроект стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, члены Совета Федерации Андрей Турчак и Игорь Каграманян. В случае принятия документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект разработали на фоне пандемии коронавируса в мире. В России количество людей, у которых диагностировали инфекцию, достигло 658 человек. 

Законопроект № 930215-7 «О внесении именений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться