ПРАВО.ru
Коронавирус
31 марта 2020, 15:58

ГП потребовала удалить пост с призывом «ликвидировать» больных коронавирусом

Управление ФСБ по Пензенской области решит вопрос о возбуждении уголовного дела о призывах к экстремистской деятельности.

Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры, интернет-пользователь опубликовал на странице одного из пензенских сообществ в соцсети «ВКонтакте» комментарий: «Что на них смотреть нужно этих больных не медленно ликвидировать и закрыть область въезд и выезд запретить…» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД по Пензенской области пришли к выводу, что «в комментарии имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям» по отношению к заболевшим коронавирусом. 

Поскольку в комментарии содержатся призывы к экстремистской деятельности, Генкпрокуратура попросила Роскомнадзор ограничить доступ к нему.

А прокуратура Пензенской области передала материалы проверки в региональное управление ФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться