ПРАВО.ru
Практика
22 октября 2020, 8:40

Власти не намерены вводить в России жёсткие ограничения из-за COVID-19

Но точечные меры нужны, они будут применяться и дальше, уточнил президент Владимир Путин.

Власти не планируют вводить «жёсткие, тотальные» ограничения из-за коронавирусной инфекции в РФ. Президент Владимир Путин сообщил об этом на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам главы государства, медики в целом научились бороться с COVID-19. «Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами, и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране», – сказал президент.

Путин также отметил, что точечные меры нужны, они будут применяться и дальше. «Нужно строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами, врачами, медиками, санитарными врачами, потому что от четкого соблюдения этих правил и будет зависеть в конечном итоге ритмичность работы самого предприятия. Не нужно будет вводить даже точечные ограничения, если все соблюдать. Это касается и работы предприятий, и транспорта, и мест посещения массового скопления людей», – заметил глава государства. Он попросил представителей РСПП продумать конкретные корпоративные меры предосторожности, проконсультироваться с врачами, уточнить, что может быть эффективным. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться