ПРАВО.ru
Практика
4 декабря 2020, 14:39

ВККС проведет внеочередное заседание 14 декабря

Планируется рассмотреть кандидатуры на должности председателей и зампредов областных, республиканских, арбитражных и военных судов.

Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала предварительную повестку внеочередного заседания, которое пройдет 14 декабря с использованием систем видеоконференц-связи.

В этот день будет рассмотрено 27 заявлений от претендентов на должности председателей и заместителей председателей судов. В частности, на пост председателя Второго апелляционного суда общей юрисдикции претендует Елена Кабирова, Владимирского областного судаСергей Медведев и Сергей Шишкин, 21-го ААССергей Лазарев и Ольга Латынина, Солнечногорского гарнизонного военного суда — Вячеслав Клец.

Планируется рассмотреть кандидатуры на должности зампредов в ВС Коми, Крыма и Татарстана, Ставропольский краевой суд, Белгородский, Владимирский, Магаданский и Рязанский областные суды, Северный флотский военный суд и Смоленский гарнизонный военный суд.

Кроме того, будут изучены заявления о рекомендации на должности заместителей председателей в АС Северо-Кавказского округа, 21-й ААС, АС Новосибирской и Челябинской областей, а также в АСГМ — сюда рекомендована Алла Китова.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться