ПРАВО.ru
Коронавирус
9 декабря 2020, 14:07

СКР провёл рейды по заведениям общепита в Петербурге

Ведомство выявило три нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений и изъяло документы, электронные носители и другие предметы.

Следственный комитет с 8 на 9 декабря провёл рейд по заведениям общественного питания, которые расположены в Центральном районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В трёх заведениях обнаружили нарушения законодательства города. При осмотре у них изъяли документацию, электронные носители информации и другие предметы. Сейчас следователи проводят проверки, чтобы выявить все нарушения. Мероприятие СКР организовал, чтобы не допустить «массового заражения граждан лицами, не соблюдающими предписанные санитарно-эпидемиологические нормы».

В начале декабря власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения: с 30 декабря по 3 января в городе должны полностью приостановить работу заведения общественного питания. Исключение – предприятия, которые работают на вынос, а также на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Санкт-Петербурга. Она попросила руководство города смягчить принятые ограничения. Власти не отреагировали.

Тогда предприниматели создали сайт «Карта сопротивления», где стали отмечать те заведения, которые будут намеренно игнорировать требования администрации города. Всего там уже более 100 ресторанов и баров. Владельцы заведений жалуются, что в отличие от первой волны пандемии коронавируса в этот раз их заставили закрыться без возможности «заморозить» арендную плату. Кроме того, не закрывают супермаркеты, ярмарки и спортивные мероприятия, где угроза заражения COVID-19 тоже очень высока. По подсчётам предпринимателей, ограничения могут привести к закрытию 5000 заведений. Казна города может потерять несколько миллиардов рублей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться