ПРАВО.ru
Процесс
23 декабря 2020, 11:21

Против мэра Томска Кляйна возбудили еще одно дело

Следствие считает, что он выделил своей дочери участок в обход законных процедур.

В отношении мэра Томска Ивана Кляйна возбудили еще одно дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК), сообщил 23 декабря ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее ему уже предъявили обвинения по той же статье.

Как сообщил источник информагентства, на этот раз речь идет о том, что мэр незаконно выделил земельный участок своей дочери.

Ранее Кляйна обвинили в использовании служебного положения в пользу компании «Томское пиво», акционером которой он является. Галина, супруга Кляйна, занимает в этой фирме пост гендиректора. По указаниям мэра глава департамента градостроительства внес в «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны вокруг участка «Томского пива», считает следствие. Позже на этом основании отказали предпринимателю, который обратился в мэрию с заявлением об изменении статуса земли около завода под строительство жилых домов.

Кляйна задержали 13 ноября. 18 ноября суд временно отстранил его от должности по ходатайству следственных органов. Галину Кляйн подозревают в насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Следствие считает, что она пыталась помешать обыску по делу мужа.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться