ПРАВО.ru
Практика
24 декабря 2020, 8:46

Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным

С таким предложением к главе государства обратилась «Единая Россия».

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам рекомендовал всем регионам объявить 31 декабря 2020 года выходным днем. «Отдыхать — не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше — одним меньше, там же, наверное, не убудет от нас», — заметил президент.

С таким предложением к президенту обратился лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. При этом Путин подчеркнул, что в настоящее время на федеральном уровне принять такое решение уже нельзя, но в течение следующего года можно будет принять соответствующее решение. По его словам, тот факт, что многие регионы воспользовались своим правом и объявили 31 декабря выходным днем, показало востребованность инициативы, пишет ТАСС.

Ранее Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря, предложенный фракцией ЛДПР. Речь шла о переносе выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря был выходным, если этот день не является таковым по календарю. При этом общее количество нерабочих праздничных дней в году предлагалось сохранять в том же объеме. Но документ не получил поддержку кабмина и профильного комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Кроме того, в Роструде ранее также поясняли, что работодатель может предоставить работникам выходной 31 декабря, оплатив его.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться