ПРАВО.ru
Практика
25 декабря 2020, 18:35

Минюст расширил реестр нежелательных организаций

В него вошли организации по просвещению и поддержке гражданского общества из Чехии и Франции.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции в пятницу, в реестр организаций, чья деятельность в России признана нежелательной, внесли ещё два неправительственных объединения. Речь идёт о «Пражском центре гражданского общества» (Prague Civil Society Center) и «Ассоциации школ политических исследований» (Association of Schools of Political Studies of the Council of Europe).

Генеральная прокуратура признала деятельность центра нежелательной 22-го, а деятельность ассоциации – 23 декабря. По оценке ведомства, они угрожают конституционному строю и безопасности России. 

Ассоциации школ политических исследований ведёт деятельность в России с 1992 года. Она заявляет своей целью гражданское просвещение политических и экономических и культурных лидеров из государств «с переходной экономикой». Штаб-квартира организации расположена во Франции.

Пражский центр гражданского общества работает в странах бывшего СССР. Как сообщается на сайте центра, он способствует развитию гражданского общества и независимых СМИ. Центр представляет гранты и программы обучения.

Всего в реестре с6ейчас 31 организация, признанная нежелательной в России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться