ПРАВО.ru
Практика
11 января 2021, 10:52

Мишустин утвердил план законопроектной деятельности кабмина на 2021 год

Правительство в текущем году планирует внести в Госдуму более 150 законодательных инициатив.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому руководителям министерств и ведомств поручено в 2021 году разработать и внести в Государственную думу 153 законопроекта, сообщает пресс-служба правительства.

План законопроектной деятельности состоит из шести блоков. Первый нацелен на создание условий для экономического роста. Второй ориентирован на цифровизацию и научно-техническое развитие. Третий подразумевает разработку законопроектов для стимулирования дальнейшего роста отдельных отраслей экономики. Четвертый блок посвящен развитию институтов социальной сферы и повышению качества жизни. Пятый призван создать условия для сбалансированного регионального развития. Последний и самый большой блок касается повышения качества государственного управления.

Так, до апреля Минюсту совместно с заинтересованными ведомствами, Верховным судом и Генпрокуратурой поручено разработать поправки в Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс по расширению полномочий прокурора по участию в гражданском и арбитражном процессах. К июню Минюст и ЦБ должны подготовить изменения в ФЗ «О банках и банковской деятельности». Речь идет о включении министерства в перечень лиц, имеющих право на получение от банков сведений, являющихся банковской тайной.

Кроме того, планируется разработать поправки в закон «О СМИ» по уточнению перечня средств массовой информации, в отношении которых действует требование о предоставлении сведений по получению иностранного финансирования.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться