ПРАВО.ru
Процесс
10 февраля 2021, 11:16

СКР потребовал заочно арестовать соратника Навального

Ранее Волкова объявили в международный розыск по обвинению в склонении несовершеннолетних к противоправным действиям.

В Басманный районный суд Москвы 10 февраля поступило ходатайство Следственного комитета об избрании координатору региональных штабов Навального Леониду Волкову меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В связи с объявлением Волкова в межгосударственный розыск следователь просит избрать в отношении Волкова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ», – сообщили в пресс-службе суда.

СКР в конце января заочно предъявил обвинение Волкову по пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий).

Соратник Алексея Навального 21 января опубликовал на YouTube обращение с призывами к несовершеннолетним выйти на несогласованные акции, а затем разместил ссылки на своих страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram. При этом он «достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией», сообщили в Следственном комитете.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться