ПРАВО.ru
Процесс
12 февраля 2021, 13:27

Белорусскому юристу Знаку предъявили новые обвинения

Члена координационного совета белорусской оппозиции обвиняют в заговоре и руководстве экстремистским сообществом.

10 февраля белорусскому адвокату и оппозиционеру Максиму Знаку предъявили обвинения в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК РБ), в создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361/1 УК РБ). Об этом сообщил в пятницу его адвокат Дмитрий Лаевский в Telegram.

Ранее Знака уже обвинили в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь (ч. 3 ст. 361 УК РБ).

«Никаких законных оснований ни для одного из обвинений нет», – заявил Лаевский.

Знака задержали в сентябре прошлого года. Наряду с адвокатом по делу о призывах к действиям против национальной безопасности обвинили других членов координационного совета белорусской оппозиции. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, бывшая глава предвыборного штаба другого кандидата Мария Колесникова, экс-министр культуры Павел Латушко тоже проходят по делам о заговоре и создании экстремистского формирования.

Максим Знак – партнер белорусского бюро Borovtsov & Salei Минской областной коллегии адвокатов, кандидат юридических наук и магистр бизнес-администрирования.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться