ПРАВО.ru
Юробразование
13 октября 2021, 14:58

ВШЭ вошла в топ-100 правовых вузов по версии Times Higher Education

Всего в рейтинге из 257 учебных заведений в категории «Право» оказалось два российских университета.

Высшая школа экономики (ВШЭ) заняла 85-ю строчку в предметном рейтинге «Право» по версии Times Higher Education. Всего рейтинг охватывает 257 учебных заведений из 39 стран мира.

Помимо ВШЭ, в рейтинг вошел только один российский вуз — Казанский федеральный университет. Он оказался ниже 201 места. В прошлом году в топ-200 правовых вузов по оценке Times Higher Education вошел только Московский государственный университет (МГУ). На сей раз он в рейтинг не попал.

ВШЭ также была отмечена в рейтинге «Социальные науки» (среди позиций от 176 по 200), «Бизнес и экономика» (там же) и «Образование» (позиции 126–150). В рейтинг образовательных вузов вошел также Казанский федеральный университет (101–125).

В социальный и экономический рейтинги также вошел МГУ. Предметный рейтинг «Бизнес и экономика» также отметил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Среди правовых вузов мира, по версии Times Higher Education, лидируют американские и британские университеты. Первое место занял Стэнфордский университет (США), за ним следуют Кембридж, Нью-Йоркский университет, Оксфорд (Великобритания) и Мельбурнский университет (Австралия). В прошлом году рейтинг возглавлял Оксфорд.