ПРАВО.ru
Юррынок
1 ноября 2022, 18:41

Турецкая «дочка» «Росатома» закупила юруслуги на 50 млн руб.

Контракт заключат с единственным поставщиком, так как расторжение контракта со строительной компанией угрожает срывом проекта АЭС и решить юридические проблемы нужно срочно.

Турецкая компания Akkuyu Nükleer Genel Merkezi закупит юридические услуги у АБ Рыбалкин, Горцунян, Дякин и Партнеры Рыбалкин, Горцунян, Дякин и Партнеры Федеральный рейтинг. группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Санкционное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры - high market) группа Банкротство (споры high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Финансовое/Банковское право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) Извещение о закупке у единственного поставщика разместили 31 октября на площадке «Росатома», которому принадлежит 99,2% компании. Адвокатское бюро должно будет предотвратить проблемы из-за расторжения строительного контракта, а максимальная стоимость контракта составит 50 млн руб. с учетом налогов и сборов.

«Дочка» Росатома объявила о многомиллионной закупке юруслуг

Akkuyu Nükleer опасается, что расторжение EPC-контракта (единый контракт на проектирование, закупки и строительство) с компанией TİTAN2 IC İÇTAŞ İNŞAAT ANONİM ŞİRKETİ на объекты в составе четырех энергоблоков АЭС «Аккую» может поставить под угрозу ее своевременное строительство. Для этого по соглашению РФ и Турции и создали компанию в 2010 году.

Единственного поставщика выбрали потому, что Рыбалкин, Горцунян, Дякин и Партнеры Рыбалкин, Горцунян, Дякин и Партнеры Федеральный рейтинг. группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Санкционное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры - high market) группа Банкротство (споры high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Финансовое/Банковское право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) специализируется на разрешении споров в международных коммерческих арбитражах. От снижения цены адвокатское бюро отказалось. Проводить конкурс Akkuyu Nükleer не стала из-за риска возникновения чрезвычайных обстоятельств, который не оставляет на это времени.

В обязанности адвокатского бюро будут входить консультирование по процедуре расторжения контракта и связанным с ней спорам, подготовка соответствующих документов, представление компании в арбитражных разбирательствах по правилам Международной торговой палаты, выбор арбитров и переговоры с местными консультантами.

Срок договора составляет пять лет или до момента исчерпания его максимальной стоимости. Конкретные ставки сотрудников бюро в проекте договора не прописаны.