Новости
17 октября 2014, 13:45

Пользователь "ВКонтакте" наказан за видеоролик "о жуликах и ворах", снятый с подачи Навального

Пользователь "ВКонтакте" наказан за видеоролик "о жуликах и ворах", снятый с подачи Навального
Фото с сайта startupafisha.ru

В Пермском крае привлечен к административной ответственности интернет-пользователь, опубликовавший на своей странице в соцсети ролик, созданный в ходе агитационной кампании оппозиционера Алексея Навального, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в ходе мониторинга интернет-ресурсов сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Пермскому краю на странице пользователя соцсети "ВКонтакте", который был зарегистрирован под именем Павел Гооге, выявили видеоролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002". Видео, как отмечает, находилось в открытом доступе для просмотра и копирования другими пользователями.

Этот материал, согласно решению Кировского районного суда Новосибирска от 21 июня 2013 года, признан экстремистским и включен в соответствующий федеральный список Министерства юстиции РФ (п. 2066). Как отмечает местный новостной портал "Сиб.фм", видеоролик был создан волонтером на конкурсе, организованном Алексеем Навальным в рамках кампании накануне выборов в Госдуму под девизом "Голосуй за любую партию, кроме "партии Жуликов и Воров".

Прокурор Ленинского района Перми вынес в отношение интернет-пользователя постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Ленинский районный суд признал "Павла Гооге" виновным и назначил наказание в виде штрафа. По данным городского портала Перми, сумма штрафа составила 1000 руб.