Новости
26 февраля 2015, 12:52

Возбуждено дело на кубанского предпринимателя, выпускавшего свое печенье под маркой "Юбилейное"

Возбуждено дело на кубанского предпринимателя, выпускавшего свое печенье под маркой "Юбилейное"
Фото с сайта otzovik.com

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который два года выпускал печенье под брендом "Юбилейное", причинив компании – владельцу товарного знака ущерб в 2 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным следствия, в 2006 году 52-летний житель Армавира зарегистрировал предприятие по производству хлеба и мучных кондитерских изделий. Полицейские провели проверку отчетной документации и обнаружили, что на протяжении двух последних лет мужчина изготавливал и реализовывал сахарное печенье с названием, идентичным с товарным знаком "Юбилейное" известного производителя, – к нему добавлялись лишь цифры "2000".

Своими действиями мужчина нанес компании-правообладателю ущерб почти в 2 млн руб.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

По информации "Интерфакса", словесный товарный знак "Юбилейное" зарегистрирован в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 31 мая 1995 года на имя АООТ "Большевик" (впоследствии название изменено на ОАО с иностранными инвестициями "Большевик") в отношении ряда товаров, включая печенье, пирожные, торты и другие кондитерские и хлебобулочные изделия.